オーストラリアにいるとなぜ太るのか
先日はジョシュの実家で、
ファミリーにパバロバを作りました🎂
ニュージーランド発祥で、
オーストラリアでも大人気のパバロバ🇦🇺🇳🇿
外はカリッと、中はフワッとが良いパバロバらしい。
レシピ見ながら初めて作ってみたけど、
なかなか上手にできた👏❤️
ファミリーからも大絶賛で嬉しかった❤️
私的には甘すぎるメレンゲを食べてる感じで
あんまり好みじゃなかったけど😂😂😂
余ったホイップクリームは
クレープ生地焼いてミルクレープ しました👱♀️
お菓子作るとき、
オーストラリアと、日本のレシピと
両方参考にするんですが、
同じお菓子でも砂糖の量が全然違うんですよね(´・ω・`)
オーストラリアのレシピは日本のレシピの3倍くらいの
砂糖やバターを入れることが多くて
作ってる最中から食べるのが怖くなることも😂
でもジョシュは、
オーストラリアのレシピでお菓子作ったときは
明らかにもっと美味しい美味しいって食べてるので
私からしたら完全にデブ活だけど、
ジョシュが好きな方を作るよね🐷😂
なので、
日本にいる感覚で、
ケーキ一つくらい。。。と思って食べていると
オーストラリアではぶくぶく太ってしまうのです😂😂😂
この間義理のお姉さんアリスとラーメンを食べに行っても、
豚骨ラーメンならぬトンカツラーメン🍜😂
一緒には食べたくなかった😂😂😂
たかがラーメンでもこれはすごいカロリーですよw
でもこのチェーン店では人気ナンバーワンらしい😂
結局ふやけたトンカツは取り除いて食べたけど😎
興味本位で注文してみたかっただけ😂
結果、
オーストラリアでは量以上に、
目に見えないカロリーがもっとすごいのですΣ(-᷅_-᷄๑)
だから現在こちらにいる方や、
これから来られる方は、
日本にいたころよりももっと意識して
運動するか、意識して食事を選ぶか、
何かしないと大変なことになりますよ😂😂😂
最後に私の最近の運動を📸
まぁ、まだまだこれからということで😍
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